Мой выход в люди

Степан Струков
 шуточное

у нас-в деревне нет других поэтов,
там только я талантливо творю.
Беру из жизни интересные сюжеты,
рифмую и читателю дарю.

Читатель от стихов моих балдеет,
звонит-"Давай свои стихи в газету",
и вскоре слава катилась до музея
где собираются районные поэты.

И вот я там.Мне оказали честь.
Не сам пришел,а пригласили,
чтобы стихи свои прочесть,
и не стесняться попросили...

Зал замер после первых строк,
заметно напряглись эстеты,
критично вслушивались в слог
высоколобые поэты.

А я свои творенья выл,
давя на слезные желёзы,
и даже тот кто крепким был
стирал с лица платочком слезы...


Когда иссяк лимит стихов
вознесших мой авторитет,
любимец муз В.Кисляков
воскликнул "Струков,ты поэт!"

Я после этих слов желанных,
в своих глазах стал белой костью
почувствовал себя на равных
с небезызвестным Маяковским.,