Истина

Людмила Хапрова
Когда, устав от суеты дорог,
Начнёшь их бесконечность проклинать,
Ты вспомни тех, кто, не имея ног,
Не смог по ним ни разу прошагать.

Когда тебе твой опостылит быт,
Свекровь (иль тёща) режут без ножа,
Ты вспомни тех, кто всеми позабыт,
Влачит существование бомжа.

Когда тиски обиды сдавят грудь,
Что кто-то мог подставить, обмануть,
Ты про таких друзей не позабудь,
Свет чьих сердец твой освещает путь.

Мы все грешны: себя лишь признаём,
Рыданья ближнего нам не всегда слышны.
Мы истину тогда осознаём,
Когда всего, что было, лишены.