Исповедь

Людмила Хапрова
Себе я не солгу, и слова не нарушу.
Да, выбор есть всегда. Порою непростой.
Поверьте, что ничто так не очистит душу,
Как исповедь перед самим собой.

Осенний полумрак и тишина в квартире.
Окошко моет дождь, а сердце гложет грусть.
Какое дело мне, что происходит в мире,
Покуда я сама в себе не разберусь?

Своих друзей я часто обижала.
С тем, кто любим, нелепо порвала.
Родителей своих не понимала
И неосознанно их оскорбить могла.

Судьбой была я часто недовольна:
Мол то – не так, и всё – наперекос.
Была глупа, ревнива, самовольна.
Порой завышен был мой к жизни спрос.

Да, было так. Но было и другое:
Друзьям свои всегда была верна,
И сердце сразу билось беспокойно,
Коль помощь от меня была нужна.

С любовью никогда я не шутила.
Я знала: то – не фарс и не игра.
Я чувствам до сих пор не изменила,
Хотя, быть может, всё забыть пора.

И перед исповедью я такой не трушу:
Какая есть – другой уж мне не стать.
Хоть на изнанку выверни всю душу,
Но в ней таких вам пятен не сыскать,

Как злоба, ненависть, бахвальство, спесь и лживость.
Господь свидетель: не грешна я в том.
Хоть с возрастом сдаюсь судьбе на милость,
Мечты крылатые летят ещё в мой дом.