Опора России

Татьяна Ковалёва 3
Стихи, как гвозди забиваю в каждый день
Меняю стёртую лихой судьбой подкову,
Чтоб слов моих могли услышать звень,
В таёжном эхе, как основ основу.
Которую несли, как факел деды
Во тьме прокладывая детям к свету путь.
Чтоб в годы трудные их помнили победы
В любых невзгодах понимали жизни суть.
И чтоб могли принять из рук ослабших
Светильник веры в правоте идей.
Не на торгашестве основу полагавших,
А на служении во благо всех людей.
Вобью сегодня новый гвоздь: простецкий
В СССР присяге верный офицер,
Достойный сын родной страны советской.
С командой он с  земли руины стёр.
Преобразил Лётно-Хвалынский гарнизон.
Площадки детям подарил, как сказки.
Под солнцем вешним вновь, как испокон
Всех радуют здесь детские коляски.
Честь и хвала достойным офицерам!
Победы их прописаны сединами.
И возрождёнными деревнями, и сёлами,
Которые на откуп злу не кинули.
18. 03.2019.