Картина за окном...

Наталья Жукова-Бабина
А картина нынче что - то грустная...
Соберусь..и в мыслях все наладится?!
Ну и что, что небо очень тусклое
Улыбнусь,ведь можно с этим справиться?!

Отгорела осень и осунулась, 
Не звенят дожди о колокольчики.
Зато шишки падают еловые,
Сосны в ширь расправили иголочки.

Времена уходят,что поделаешь...
Всё   такое серое - пресерое.
Но зерно то, ветром унесенное ,
Схоронилось,значит,  будет  новое!

И в душе надежда  уже  теплится, 
Хотя в мыслях полное сомнение.
То ли снегу белому довериться,
То ли ветру буйному осеннему?!

Полетели первые снежиночки,
И земля от пуха стала белая
Надо бы  душе расправить крылышки,
Жизнь летит,как птица оголтелая!