Эхо Вальса

Оксана Матиева
          "...хоть что-нибудь скажи".
                Ю. Шевчук "Вальс"


Стоит и молча смотрит на меня.
Молчит и смотрит равнодушным взглядом.
Ведь ей-то, в общем, ничего не надо.
Обидно мне. Такая вот фигня.

Ругала бы! Пугала бы!.. Звала...
Я ей в глаза гляжу заворожённо :
- Пообещай же хоть какой-то бонус!
  Давай соври! Ни разу не врала?

Молчит.
    А если я решусь : "Пошли?" -
не торопясь докурит сигарету,
пожмёт плечами - возражений нету.
И молча уведёт меня с земли.

     ***********
Рисунок Маурица Корнелиса Эшера "Око", 1943 год. Источник: WikiArt.