Феникс

Николай Никольский Ник
Пусть осень, слякоть, дождь…
Нет настроения и простуда,
Пусть моросит! Пусть продувавает сквозь!
Но сердце ждет и знает силу чуда!!!

Ведь ляжет снег, закроет грязь,
Пушистой простынью укрыв округи,
И вмерзнет в прошлое разорванная связь,
Холодным сердцем, согревая руки.

И обновленная, свободная душа
Простит, забудет и воспрянет,
И как бы не заметно, не спеша,
Неверную судьбу, неверностью обманет.

Встряхнет седою головой,
Затянет стремена потуже,
Рванет галопом в новый бой,
По льду, сквозь вьюгу и по стуже!

Не вспоминая, не жалея, не прося,
К непрожитой весне стремясь.
Из праха Фениксом паря,
Даруя вместо рабства – власть…