Холодный вечер

Виктор Январь
Колючий ветер, снег крупою...
Так зябко! Скоро уж Зима.
Нева, зажатая гранитом,
Чуть слышно лижет берега.

Стою один, смотрю на воду,
При свете желтых фонарей.
Летят года так быстротечно,
Но мне не жаль прошедших дней!

Признанья,встречи, расставанья.
Всё, что дарила мне Судьба.
За далью лет не позабылось,
Осталось в сердце навсегда!

Холодный камень парапета
Зовёт в раздумьях постоять.
В воспоминанья окунувшись,
Вернуться в молодость опять!