Утро морозное, ранний рассвет

Николай Нилович Денисов
Утро морозное, ранний рассвет,
Солнце багряное в дымке,
Иней на ветках сверкающий, снег -
Как на цветном фотоснимке.

Ветер притих, лишь порой по земле
Гонит лениво поземку,
Узоры оставил мороз на стекле,
Рисуя в ночных их потемках.

Птицы попрятались, в холод такой
На ветках сидеть несподручно,
Дым вьется вверх над высокой трубой
К далекой заоблачной круче.

Утро морозное, ранний рассвет,
День начинается зимний,
Он шлет нам сейчас свой морозный привет
И скоро в объятия примет...

24.11.2018