Время

Аграфена Картошкина
Мой милый юный друг,
Тобою болен я.
И то ли от веков разлук
Я сокрушаюся любя.

Иль просто время быстротечно лечит,
Вонзая в сердце сладкий нож.
Моя судьба, с тобой вечно скрежет
Души моей -горькой, словно ложь.

Мой милый повзрослевший спутник,
Быть может, ты забрался на луну.
Так высоко, что арбалет-охотник
Не сможет там тебя поймать-
Скажи, ведь я пойму!
Ведь я приму любое твоё слово!
Будь это брань или молитвы, песни иль стихи.
Я все приму. Ведь принимать тебя не ново,
Мне ново жить без пламенной руки.

Мне ново жить без утра и без ночи,
Где ты поешь, танцуешь и грешишь.
Мне хочется допрыгнуть до волшебной тучи,
Где смотришь на меня и, партизан, молчишь.
 
Мой милый постаревший друг,
Пишу тебе и плачу горько я,
Ведь за те тысячи веков разлук
Я лишь сильнее полюбил тебя.