Деревня опустела

Степан Струков
Деревня опустела,будто расплескалась.
Ведь двадцать лет реформами трясло.
Пока Рублевка жиру набиралась
Покорно умирало русское село.

Не слышен больше шум комбайнов в поле,
Нет переклички возвращающихся стад
Груженых молоком нагулянным на воле,
Утрами по росе мужик не косит трав.

А поле хлебное?Тоска и запустенье
Заросшее бурьяном,сиротливо,
Бесхозное ,без прежнего почтенья-
Массив земли,когда-то бывший нивой.

В быту крестьянам нечем похвалитья.
Из труб,как в старину дымок валит,
Российский газ уютит заграницу,
А полстраны березками чадит.

Правитель помни:В августовской
потасовке
В кавказский маленький блиц-криг
Погиб не денди из Рублевки
Танкист из Липецка убит.