А что впереди?

Виктор Ратьковский
Судьбы пролистаны страницы,
Что пОлны радостью и злом.
И помнятся друзья, их лица,
Как будто в мире том, другом.

Ах, зрелость, взрослая серьёзность,
Признанье знаний и заслуг
За труд, где хвалится не вольность,
А дисциплина, знать свой круг.

Привычно уваженье на работе,
И отчество, что к имени прилипло.
Обиды тех, вниманьем обойдённых,
И радости других, стереотипно.

Девчонка же внутри сидит, смеётся,
Сопровождая всё остротами своими.
В глазах улыбка юмором зажжётся,
Но вот язык не высунется ныне.

Поэтому и грусть в глазах прекрасных,
Ведь невозможно счастья повторенье.
А сколько мечт, с тем мненьем несогласных,
Ждут времени для исполненья.

Для грусти нет причин,
Хоть годы пролетели.
Ведь нет ещё морщин,
И ясны в жизни цели.
И в зеркале лицо
Не девочки, но девы.
Так выросла давно,
А как свежа, ведь верно?!
Бодра и весела,
И можно заграницу,
Не осень та пора,
Пускай ещё продлится.
То лето, а зима
Придёт ещё не скоро,
Бассейн и бег, друзья,
И ко всему готова.
Чего ж тут горевать?
Хватает понемногу
И есть, и сладко спать,
И подкупить обнову.
Всё вроде хорошо,
Работа, уважают,
Так от чего же грусть,
Чего же не хватает?