По музе тоскует Бродский

Алексей Никишин 2
По белым слепя'щим сте'нам
От у'гля кусочком стро'ки
Надменно,и нагло,цело
(Но мимо проёмов окон)
Украли квадраты метров
И в творческом беспорядке
На ощупь,и веря слепо,
Становятся доминантой.

Так,сидя на старом стуле,
В помятом плаще неброском,
Руками сжимая скулы,
По музе тоскует Бродский-
Он ищет её в карманах,
В глубинах настенных трещин,
В безмыслии он отравлен,
Но время поэта лечит.