Блудный ветер

Нина Цурикова
Застудила злая осень песни ветра,
Голосок его ласкающий затих.
Ждёт от блудного, неверного ответа:
Где, кому дарил любовный свой мотив?

Ночевал в гостеприимной он дубраве,
На её подушке мягкой сладко спал,
По речной прошёлся утром переправе
И в поля к стогам пшеничным ускакал.

Напевал попутно песни голой ниве,
Обнимал, как безутешную вдову.
Прошептала осень-брошенка ревниво:
- Я хочу, чтоб ты любил меня одну.

- Ах, царица, ты стара, несовременна!
И зачем держать на привязи коня?
Не могу хранить одной я верность вечно,
Где хочу-скачу! Ты отпусти меня!