Чуда не случилось

Степан Струков
 Мне в Данию поехать хочется,
Но с жалкими рублями сбережений
Рассчитывать  на визу не приходится,
И вот решил писать послу прошенье.
 «Почтенный господин посол,
Позволь российскому крестьянину,
Не нарушая протокол,
Дней десять побродить по Дании.
У вас,как пишут журналисты,
Прости их за сравненье Бог,
На скудной почве прибалтийской
Построен райский уголок.
Хотя и мы не лыком шитые:
Пшеничку продаем на экспорт,
Пустили блоки ГЭС волною смытые,
Отстроили дома , сгоревшие за лето.
У нас есть все,чтоб сытно кушать,
Правда не всем пока еще.
Премьер сказал «Жить стало лучше»,
У вас,как пишут,хорошо.
По клеверам бычки пасутся,
(это у нас поля в бурьяне)
От жира говорят трясутся,
Когда на бойню пригоняют.
Там мясом пахнет от котлет,
Колбасы мясом начиняют,
Про «ножки Буша» из газет
Датчане вроде что-то знают.
А на лугах пестрят коровы,
Под каждой фляга молока.
Датчане пьют продукт здоровый,
А мы «бурду»из порошка.
У нас на днях придет зима.
В России,знаете,морозы.
Придется воровать дрова
В Одоевском лесхозе.
В домах датчан нет топоров.
Их многие не видели ни разу
Не знают даже назначенья дров,
А «печки топят»по старинке-газом.
Я строил коммунизм потом
капитализм.
Там  в Дании хотел сравнить,
что получилось.
Подумал и решил: «А нафиг мне туризм?»
И так понятно чуда не случилось.