на смерть NN

Елена Перевертаило
 Ушел от нас в расцвете сил мужчина,
оставив мысли, знания и чувства,
природу, музыку, искусство,
и мать любимую и сына,
жену и нерожденное дитя,
прервав легко,как бы шутя.
дискуссии, значительные споры,
живые, дружеские разговоры...
Свои накопленные знанья
другим отдать огромное желанье...
и поиск истины. борьбу со злом….
Зачем? Чтоб показать. что слом
теченья жизни каждое мгновенье
нас ожидает за углом,
и нету никому спасенья!
Чтоб были мы добрее, пока живы,
не стали бы завистливы. ревнивы,
и мнение чужое уважали,
чтоб дальних и родных оберегали,
и слова доброго чтоб не жалели,
чтоб болью мы чужой болели,
и поняли, как важно почитанье
чужой души и чуждого страданья….
Чтобы Отчизну защитить умели!

Уход его внезапный, ненароком,
останется суровым нам уроком.

2 ноября 2018г.