Фантомы желаний

Марина Москвичева Белова
Слоновый залив, лебедей острова -
Фантомы, рождённые в зеркале странном.
В уродливых комплексах, снах и обманах
Засохшие страхи растут - дерева.

Картина Дали... А вдали человек   
В задумчивой позе не видит разгула
Страстей зазеркального мира... Шагнуло
Виденье-фантазия в солнечный спектр.

И краски ложатся на нить полотна
Загадочным профилем чётких иллюзий.
Изящество, плавность в процессе диффузий
Проникли из лебедя в формы слона.

Стоит существо... Бренной жизни вода
Слегка преломляет души равновесье.
Из недр подсознания снова воскресла
Нелепых и хрупких страстей череда.

Картина Дали...  А вдали якоря:
Реальные крепость и лодка. Казалось
Фантомы сейчас разобьются о скалы
И скоро вздохнёт от утопий земля...

Но лебедь стоит на спине у слона,
Лазурное небо касается  гаммы
Коричнево-серых тонов панорамы.
Конфликтами жизни реальность полна.

Исходы сражений нельзя разыграть:
Костры запылают бедой, а местами
Добро прорастёт между чёрными пнями...
Немыслима Мага иллюзий игра!

Тревожной души многоликий эффект:
Сознание вновь порождает детали,
Они отражаются в глади желаний.
Картина Дали... А вдали человек.

Безумия страх продолжает свой бег...

     24 ноября 2018 года

По картине "Лебеди, отраженные в слонах" Сальвадора Дали 1937 год

на конкурс "Любите живопись, поэты! Музеи мира" http://www.stihi.ru/2018/11/17/3050   ЕдиномышЬленники

1 место "Любите живопись, поэты! Музеи мира" http://stihi.ru/2018/11/30/367