В этом мире испуганно маленьком...

Василий Росов
В этом мире испуганно маленьком,
В мире злобном и жадном до драк,
Распаленном шарике аленьком,
Где оскалясь, властвует ВРАГ,
Только двое чисты непорочностью,
Только двое, купаясь в любви,
Отличаясь верною прочностью,
Зарождают творенье крови.

Мир их бьёт, извиваясь в конвульсиях,
Отравляя безрадостный быт,
Растворяя в наветных эмульсиях,
Отторгает от жирных корыт.
А они, пребывая в взаимности,
Украшая улыбкой жильё,
Формируют светлые личности,
Изгоняя барыг и жульё.

Помогает Господь целомудренным,
Сострадая, шлёт благодать,
Окормляет Писаньем не купленным,
Выставляя небесную Рать,
Чтобы славно жилось просветлённым,
Чтобы честные Хлеб и Вино
Помогали в трудах утомлённым,
Раскрывая на Небо окно.

__________________                Василий Росов

24 ноября  2018 года