Дорога к свету

Олег Стрельников 88
Я зажат землёй и небом,
Выдыхаю полной грудью.
Я зажат дождём и пеплом,
Как ни странно, но танцую.

Не пою на эшафоте,
Хоть и ждёт меня награда.
Я искал её живую,
А нашла она, внезапно.

Я зажат крестом и верой,
Улыбаюсь в холостую.
Я зажат огнём и ветром,
Задыхаюсь, но ревную.

Покорён твоей вселенной,
Зацелованной как плаха.
Есть одна дорога к свету,
Без тревоги и без страха.