Последнее письмо

Николай Никольский Ник
Я душу постелил к Вашим ногам,
И Ваши стопы целовал стихами,
И счастье находил опорой быть шагам,
Увы, за то я и прогнан Вами.

Я видел  в Вас лишь негасимый свет!
Любви, Весны, Безгрешности и Правды!
Но, оказалась, Вас на свете нет…
…Всё заблужденье, бред, пивной отравы…

Вы опоили колдовством, сглупив,
Не понимая, что и так я Ваш навеки,
Не чувствуя подвох и до конца испив,
Я стал для Вас ненужным человеком.

Как дороги Вы мне, и сколь важны!
Как я люблю Вас беззаветно!
Я грубый человек, но чувства к Вам нежны,
Неиссушимы, пусть и безответны.

Вы спросите за что, зачем и почему???
Рабом стою я на коленях перед Вами?
… Моя душа не подчиняется уму,
И Ваше имя шепчут губы сами…

Невинная и дерзкая звезда,
Безгрешный ангел, и судьбы мой демон,
Как напророчил - родинкой у рта:
Погубишь стерва, оставаясь девой!

Нет ненависти к Вам, и гнева нет!
Есть глупое непонимание былого:
Как преданность? Неверностью в ответ
Возможно разменять, и предпочесть другого???

… Мосты не строил – стены разломал…
ТЫ! Громкими словами разыграла!
Пусть я ропщу, пусть,  бешено устал,
Но мало моей боли, Тебе мало!

ВЫ, ТЫ, ТЕБЯ, МОЁ  и  ВМЕСТЕ!!!
…я был слепцом и много виноват,
Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! …без лжи, обмана, лести!
Но ближе ад, ...чем путь назад.
               

                2014 г.