Приемное отделение

Наталия Гросс
Всё в жизни порой перемешано,
Не надо ума здесь огромного :
Театр начинается с вешалки.
Любая больница - с приёмного...

С утра до утра как на велике
По ада горящего кружеву.
Нет, я не открою Америки,
Сказав, что работа здесь нужная.

Бомжи, наркоманы куражатся.
Кого-то везут до палаты...
И доктору снова покажется,
Работа - за что-то расплата.

Медсестры снуют оголтелые.
Движенья вполне даже слаженны.
По скорой доставлено тело им.
И честно, по виду неважное...

И честно, уместно бы матом.
Но права на это не дали.
До боли смешная зарплата,
И в мыслях стучит :"зае*али"...

Везут и везут на карете
Всех тех, кто в больнице нуждается.
И громко орущие дети
Усталым врачом принимаются.

И мама, конечно, как водится,
Зальет про никчемность вакцины.
Ну, ждите. Вот доктор уволится.
Останетесь без медицины...

И будто магнитом влечение
К порогу машин краснокрестных.
Больных мы пугаем лечением.

А чем бы 03?.. Неизвестно...)))