А ей хотелось уз семейных

Степан Струков
До той поры я беззаботно жил.
работал,вечером учился,
на танцы иногда ходил
и там же в первый раз влюбился.
Был День шахтера.
         в Комсомольском парке
гулял средь чахлых лиственниц
                народ,
и духовой оркестр на тесной
                танцплощадке
играл оптимистический фокстрот.
Она стояла со своей подругой.
смущенно ожидала приглашенья,
я руку протянул и мы пошли
                по кругу
в пьянящем сумасшествии движенья.
Потом была близ озера беседка,
где мы,от посторонних глаз
                скрывались,
две юности,почти что до рассвета,
ворвавшись в судьбы неуемно
                целовались.
С тех пор я жил в режиме ожидания,
день без нее казался страшной
                пыткой,
она являлась и мои страдания
гасила поцелуем и улыбкой...
 Заканчивалось лето.Что ни день-ненастье.
Тропа к беседке покрывалась снегом,
но я ещё не знал,что скоротечно счастье,
как вспышка яркой молнии на небе.
В такой же день я улетел на материк.
(по графику мне полагался отпуск).
Скучал.По телефону говорил.
(Каким же нежным был Татьянин голос!)
вернулся уже вьюжною зимой.
Мы встретились в фойе,в вечерней школе,
моя Татьяна поздоровалась со мной,
а села с поваром из ресторана-Колей.
Урок литературы,как на зло,
разбор"Войны и мира"Льва Толстого,
меня спросили(вот не повезло,
салонной девке Натали Ростовой).
Я в рассуждениях сочувствовал Андрею
в Наташу за него,бросая камни,
а камни те непреднамеренно летели
в любимую ещё, уже чужую Таню.
Дурные мысли прогоняя прочь,
я наблюдал после уроков,
как первая любовь уходит в ночь.
с другим не видя слез упрека.

Я осуждать Татьяну не спешил,
ведь ей хотелось уз семейных,
и обрела,
            а я тепло её души
храню всю жизнь благоговейно !