нечаянная строчка...

Эмма Харт
Когда нечаянная строчка
слетает вдруг порой ко мне, -
не оставляет одиночкой
в ночной глубокой тишине...

Она влечёт меня так странно
в страну из музыкальных грёз,
и, словно, тянет постоянно
в тот лес из молодых берёз...

Она хранит тем неустанно
от разрушающего зла,
определившуюся рано,
судьбу на нужные дела.

Пусть, прилетая вновь оттуда,
где клад хранится слов и фраз,
творит та строчка просто чудо
из лет прожитых, мудрых глаз...

Пусть настроение меняет
или сменяет тьму на свет,
и моё сердце окрыляет,
но сохраняет и секрет:

какое доброе богатство
так бережёт душа борьбой,
и позволяет оставаться
самой собой, самой собой...