Два фото с разницей в десять лет

Анатолий Брехов
Ресторан «Пекин» и кафе «Восточное» по шоссе имени Шестидесятилетия Октября г.Хабаровск

Октябрь – (конец восьмого года):
В Хабаровске прекрасная погода,
Цветное фото, на крыльце «Пекина» - друг
Зовут его Максим Максимович Гарбузюк!

Он – впереди друзей – со мной.
То было шестьдесят мне и…Юбилей мой.
За нами известковцы – земляки
И одноклассники мои.

Прошёл десяток разных лет,
Опять друзья, крыльцо, «портрет».
Опять Максим – с женой Надеждой,
Друзья – со мною, как и прежде.

Картина, вроде, как тогда,
Но видно всем: «Прошли года!»
С висков – на верх  ползут седины
И стали мы на вид «едины!»

Серьёзный вид, в глазах – искра;
Не просто так прошли года:
Пришли на смену дети, внуки,
Теперь нам  стало не до скуки.

Теперь мне: «Семьдесят уже!»
Пошёл отчёт к другой «меже».
«Какой?» - вы спросите меня?
Какой отмерит Время, Бог, сам я.

За нами – выше по крыльцу
Знакомы все мне – «по лицу»:
Светлана Чарикова,  а кому – Попова,
И Тогда, Сейчас  – всегда знакома.

Сегодня, как и десять лет назад,
Я вижу Бирюковых ряд.
И, не устану повторять я снова:
«На фото – с нами Ольга Кузнецова!»

Друзья мои, продолжим ряд:
И Юру Маскина – всегда я видеть рад!
Нинель Ефремова – всегда на встречах
И кворум встрече обеспечивает.

Земляк – мой тёзка Левин Анатолий –
Поэт любовных, дружеских историй,
Репях Верунчик с нами – иногда,
Сестру её –Наталью помним мы всегда!

Садовская Галина – завсегдатый наш!
Светлана Иванюта – «кореш» наш.
На встречах – Юбилейных наши земляки
И тоже одноклассники мои.

Речь о Жухевиче Виталии – наш друг,
Второй – Олег Загриевич Факитдинов,
Но не вдруг,
Любаня Швец – по мере сил,
«А кто ещё?!» - сосед спросил.

Сей список можно продолжать.
«Папирус есть?! «С чего начать?!»
Какорина Тамара – «Руфьевича» родня,
Землянская Татьяна – в прошлый раз одна.

Нет с нами в этот раз Натальи –
Старшей из Репях.
Кашириных супругов – два года не видали,
«А дальше?» - только, «Ах!»

Не буду я о грустном –
Вам душу бередить.
Процессы – всем известны.
Так тому и быть.

Разъехались в надежде:
На наши встречи вновь,
Встречаемся, как прежде,
И верим мы в Любовь.

И дети наши, внуки
Продолжат наш посыл.
Мы верим не от скуки,
И ни с последних сил.

Желаю: «Всем – Здоровья!»
«И долгих лет!» -  всем нам.
Друзьям, их детям, внукам.
«Встречаться чаще!» - всем, всем нам!

28.10.2008 г.-28.10.2018 г. Хабаровск, проспект имени 60-ти летия Октября, «Восточное кафе» - бывший ресторан «Пекин», очередная встреча земляков- известковцев, очередной юбилей.»До очередной встрече и предстоящим юбилеям в 2019 году!» Ваш земляк, одноклассник, известковец, «Летописец» - согласно выданному Вами удостоверению на мои 70-т лет.»