Важней всего!

Неутомимый Читатель
     Шаламов Андрей Владимирович «Посвящение душе»
     http://stihi.ru/2009/12/05/6773:
     «Ты посвяти внимание человеку…
     Ты посвяти внимание любимой…
     Ты посвяти внимание родным…
     Ты посвяти внимание себе…»
………

            «Важней всего!»

Ты посвяти вниманье человеку,
Который тонет, сиганувши в реку;
Спроси его, сочувствуя невольно:
- Столкнули или тонешь добровольно?

Ты посвяти внимание подруге,
Возьми её под ноги и под руки,
Расположи удобно на диване
И прошепчи «большой любви сказанье»… (с)

Ты посвяти вниманье тёте, дяде,
Золовке, свахе и невестке Наде,
Любовнице, супруге и кузине,
Троюродной своей сестричке Зине,
Свояченице, тёще и куме…
Кто у тебя ещё там на уме?

Ты посвяти внимание, друг мой,
Себе, любимому. Одень себя, умой,
Винишком напои, утешь, согрей,
А заработал  -  выдай пендюлей!
Не забывай лишь только одного:
Внимание к себе  -  важней всего!


1 место на Конкурсе Пародий
- Прочеловеческое кредо Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2018/12/08/55