Душе похорошело

Степан Струков
Я это назову « Мой бенефис»,
А можно по просту « Поэта вечер»
Где молча слушают, не требуют на бис
А происходит дружеская встреча.

Зал полон зрителей…почти,
Аплодисменты содрагают стены,
С галерки просят: Музу нам прочти
И я прочел, как мог проникновенно.

В финале, видел, как во сне:
Созданье круче чем богиня,
Лебедушкой приблизилась ко мне,
Стихотворенья героиня.

Букет огромный хризантем,
Об уваженьи говорящий,
Приподнесла мне, а затем
влепила поцелуй горячий…

Чтоб рук порыв угомонить
И нежное не потревожить тело,
Успел букет тот ухватить,
Когда  душе  похорошело.