Или есть, или нет?

Лариса Данилова
 
Говорят,что совесть или есть,
Или же  она отсутствует,
Как такое может быть?
Совесть должна присутствовать!
Кто без совести живёт,
Думает лишь только о себе,
У такого человека темно в голове,
В сердце темно и в душе.
Осветли свое сердце и душу,
Посмотри,что творится вокруг,
Сколько несчастных и сирых
Руку свою им протяни.
Помоги в беде,ты,любому,
Сделай добро;,поспеши...
Может поможешь в тяжкую минуту,
От кого-то беду отвести,
 
Хочу прекратить писать,не получается, Мысли крутятся в голове.Если кому не нравится простите и не читайте.Не поэзия это,а просто мои мысли.