Папе

Николай Никольский Ник
Памяти Федора, Николая и Владимира



Что-то небо моросит сегодня,
Что-то колет и болит в груди,
Веет холодом осенняя погодня,
Выжимая капли изнутри.

Слёзы льются по щекам обритым,
А душа, щетинясь бородой,
Воет, плачет и хрипит над рытой,
Над отцовскою могилой земляной.

Папа, папа... Не хочу и не желаю!
Этой ямы склизкой под тобой,
Я куплю все свечи Николаю!
Только встань, пойдем, родной, домой!

Мы с тобой протопим печи дома,
Ты замёрз, а я согрею чай,
Или хочешь, добегу до гастронома,
И возьму, как любишь, покрепчай?

Ты, мой милый, так сегодня бледен,
По сто грамм - и щёки розовей,
С нашей рыбою пирог ещё не еден,
Батя, встань, пойдем ловить скорей!

Опосля, мы сядем рядом в хате,
Под иконами и с ВЕРОЙ за столом!
Будем пить! и петь! назло костлявой сватье!!!
Дверь откроем и любимых созовём ...

... Застучало сердце от озноба
Что-то небо плачет и скулит,
Дверь закрылась... крышкой гроба,
Жизни путь лишь для живых открыт.


С миром спи, и пусть Святая Дева,
На перинах облаков в зарю
Приведет к Творцу, спася от гнева.
ПАПА, ВЕЧНО ПОМНЮ, И ЛЮБЛЮ!!!


                19.09.2009 г.