В поликлинике

Тамара Трошина
   Сижу и сижу - перерыв на обед.
   Я жду ЭКГ - мне нужен ответ.

   Спросили про очередь - снова сидим,
   Спросили таблетку - на двери глядим.

   Мужчина психует: - "Ну, сколько, же, ждать".
   А милые дамы, - тихонько ворчат.

   Я, тоже, обычная, грустная тётка -
   Сижу, просто так... и нету кроссворда.
 
   Но вот... появился, в проёме - чудак.
   Растерянно смотрит: - "Пятнадцатый. Так..."

   И вдруг, просиял, как начищенный грош! -
   Он рад нас увидеть!!! Его не поймёшь.

   Сказал, что с давлением дома лежал, -
   Своё ЭКГ он пока не забрал.

   И, вновь, просиял, как начищенный грош -
   Он рад нас увидеть!!! Его не поймешь.

   Я, в общем, строга, но тут, улыбнулась,
   И, рассмотреть его повернулась.

   Ты рыжий, худой, и нету бровей,
   Сошел ты с ума в заповеднике дней.

   Ну, как ты дожил, до пяти-десяти,
   С такою улыбкой, в морщинах - прости!

   А хмурым деньком, - улыбнусь,
   Как от яркого света,

   - Да это же ты,   
   Блестишь, как монета.