Русский нерест

Валерий Давыдов
Я - лох! Отнерестившийся лосось.
Меня не нужно даже брать на спиннинг.
Всё у меня внутри оборвалось,
Виски посеребрил предсмертный иней.
У слова "лох" сегодня смысл иной.
Но я не стану долго препираться,
Не в силах если совладать с судьбой,
То я готов вступить с лохами в братство.
В лохах у нас сегодня вся страна.
Россия - лоховатая держава.
Отнерестилась лохами она,
И называется теперь такой по праву.
Мы - словно полудохлые мальки
Скатились в океан совсем не тихий,
И не увидеть нам родной реки,
Где нерестились мамы-лососихи.
Прошёл наш лососёвый рунный ход,
И трупами мы завалили реки,
Как будто ныне сорок первый год,
А мы на фронт отправленные зеки.
А лохи - это те же фраера,
И те же добровольцы и пехота,
Нам остаётся лишь кричать "Ура!"
До одури и до кровавой рвоты.
Ура, Россия! Ты опять в беде.
И мы опять тебе помочь не в силах.
Мы умирали за тебя везде,
По всей планете русские могилы.
На небе тоже, видно, есть лосось,
Который мечет над Россией звёзды.
Им до утра дожить не довелось,
Погаснуть утром никому не поздно.