Твой городок...

Ирина Журавка Белоусова
               
                Марианне Казарян /Вьен /
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

  С Днем рождения, Марианночка!
            
             ***
Твой городок уютный, как пальто,
Накинутое  солнцем в непогоду.
В нем слышно птичье пение альтов,
Он прячется от шума суматох,
Пути туда не знают снегоходы.

В нём ты живешь, мечтая о дождях,
И сберегаешь капли и туманы
В печалью вышиваемых  словах,
Что  падают в строку стиха, дрожа,
И ниточкой любви к себе нас тянут.

В нём зазвенел волшебный голосок,
/Дороже он тебе всех кладов мира!/
И покатилось счастья колесо
По  созданной  Природой мастерской:
Теперь играй, учи и фантазируй...

Твой город в теплой дымке ноября
По-своему хорош, не прячет  радость:
Вот клён – знакомый твой – опять багрян,
Он не боится вновь листву терять...
А из кофеен пахнет шоколадом...

И в этот день особенно тепло
Тебя обнимет  ставший близким город...
Пусть будет на душе светло-светло,
Пусть счастье – жизни опытный пилот –
Подарит сердцу нежный свой автограф.               
24.11.18.