Однажды! Часть восьмая!

Владимир Песня
Прошло ещё два дня в забвенье,
У нас всё кончилось терпенье.
По телику крутили ерунду,
Такое ощущенье, никому,
Не стало дела о проблемах,
Как будто бы замкнулись где-то клеммы.
Мы видели весь мир в своём окне,
В тревожном ожидании во сне.
Какие-то к нам существа являлись,
От страха ночь друг к другу жались.

Очнувшись утром, я сказал, вставая.
- Послушай, если всё так плохо, дорогая,
Тогда откуда свет у нас и газ,
Знать всё нормально, не все лишились глаз?

- Конечно же, не все, мы тоже видим,
Но от обстоятельств мы же все зависим.
Сидим здесь будто бы в пустыне,
Внутри у нас от страха стынет.
Всё ждём чего-то, непонятно только что,
Ни новостей, ну, хоть бы сказал кто,
Что ждёт нас всех, куда бежать,
Кого, в конце концов, нам проклинать?

- Не надо, милая, нас прокляли давно,
А то, что было, всё, поверь, ушло!
Вот подожду немного, в центр пойду,
Быть может, там кого-нибудь найду.
Похоже, мир наш просто изменился,
А кто и с жизнею своей, в сей миг простился,
Но всё равно, я думаю, что так недолго будем жить,
Не должен же Господь людишек слить!

- Да ладно, что гадать, придётся ждать,
На помощь бесполезно так же звать! -
Ответила жена, ушла обед готовить,
А я готов был только сквернословить.

Когда стемнело, увидели мы свет с небес,
И шум какой-то, веселился будто бес.
Из дома вышел я, на небо посмотрел,
Увидел НЛО и обалдел.
Над головой гигантская тарелка,
А где-то, вдалеке, услышал перестрелку.
Я не успел подумать, что случилось,
Но только рядом со мною нечто опустилось.
Конечно же то был пришелец,
Я перед ним был будто отщепенец.
На метр выше, с огромной головой,
Он неожиданно заговорил со мной!
                23.11.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/25/7545!