Воскреснувший Спаситель

Валентина Сафонова 2
( из 20  главы Евангелия от Иоанна)
                Блаженны невидевшие и уверовавшие.

Во первый день недели Мария Магдалина
Пришла ко гробу рано, когда было темно.
От гроба был отвален большой тяжелый камень.
К Петру бежит Мария сказать, что нет Его.

Пошел ко гробу Петр с другим, что был с Иисусом.
По очереди видят лишь пелены они
И плат, лежащий рядом, что был особо свитый;
К себе назад вернулись все в сердце сохранив.

Когда Мария слезы лила одна у гроба,
Двух Ангелов сидящих увидела она,
Которые спросили: “Жена, что горько плачешь?”
“Не знаю, где Господь мой. Тем я удручена”.

Сказав сие вдруг видит стоящего Иисуса.
Он тихо ей промолвил: “Здесь ищешь ты кого?”
И не узнав, Кто рядом, Мария отвечала:
“Где положил Его ты? Хочу я взять Его”.

Когда она узнала, Кто вдруг воскрес из мертвых,
“Учитель!”- прошептала Ему она любя.
“Скажи Моим ты братьям, что к Богу восхожу Я.
К ним посылаю с вестью, Мария, Я тебя”.

В том доме, где собрались ученики Иисуса,
Закрыты были двери. И вдруг пришел Равви,
Сказал: “ Мир вам!”. И сразу Он показал всем руки
И ребра, ноги тоже Он показал Свои.

Обрадовался каждый: воскрес Господь Великий!
Фома лишь сомневался, что Иисус воскрес.
Он посмотрел на руки, пробитые гвоздями,
И в ребра Иисуса вложил не веря перст.

Возликовав со всеми, сказал: “Господь мой! Бог мой!”,
Уверовавший в чудо, прозревший вдруг Фома.
И Бог ему ответил: “Ты лишь тогда поверил,
Когда Меня увидел, но будут времена:

Не видя станут верить, что жив Господь во веки”.
С тех пор от сердца славят всех христиан уста
Творца Земли и Неба, Царя царей Иисуса,
Воскреснувшего Бога – Спасителя Христа!