Предвыборные страсти

Борис Скрипник
Кипят предвыборные страсти,
Опять на площадях народ,
Миллионеры рвутся к власти,
Фемиде затыкая рот.

Тех, кто готов им верить снова,
Скупают прямо на корню,
Иных, кто против молвит слово,
Клеймят и предают огню.

Вот так же в прошлый раз орали,
Творцы несбывшихся идей,
Прорвавшись к власти, обокрали
Дома доверчивых людей.

На те же грабли наступаем,
И ходим с шишками на лбу,
Пророков мудрых прибиваем,
Гвоздями ржавыми к столбу.

Нам каждый день твердят экраны,
Что мир не может без оков,
Есть пастухи и есть бараны.
Так было испокон веков.

                Киев, 2019 г.