Неве

Михаил Александрович Соловьев
Нева впадает в государство
Где яркой бархатной тропой...
Пересекает все убранство
Замыслившего весь построй.

Впадает в русла и разливы
И протекает меж домов,
Где сочинителей порывы
Ее воспели сотней слов.

Мерцает в огненном закате
Блистает радужным венцом...
Река в гранитовом наряде
Подаренная нам Петром.

11.2018