Перешагивай и иди

Николай Никольский Ник
Перешагивай и иди!
Легкой поступью в новые сутки,
Не пугайся, что ноги в крови,
Их отплачут росой незабудки.

Обернуться не смей на прощанье,
Ни к чему траур и панихиды,
Пусть прозрачный твой стан в одеянье,
Ослепит мне бельмом все обиды.

Коли выбрала путь Иуды,
Не познай в своем шаге предела…
…Разменяла века на минуты,
Почему же уходишь не смело?

Перешагивай, страшные были!
Ты же знамя на древке креста,
Развивайся под ветрами пыли,
Средь терновых колючек куста.

                13.08.07 г.