***

Волкова Надежда
***

Осень пинала листья
берёз, что как девы взросли:
шёлковые наряды
скинули с высоты.

Кружит в балетном танце
тех листьев орнамент пластин.
Осень дышала глянцем
средь выстуженных витрин.

И ждём от неё простого,
до боли родного тепла.
Что ты подаришь, Осень?
Может, любовь на века?

Что ты подаришь, Осень?
Дай мне поймать за хвост
выдох лучистого солнца,
сулящего новый мороз.

Что ты подаришь, Осень?
Ты девушка-нимфа? Закат?
Может быть, маски сбросим?
Можно ли переиграть?

Что мне подаришь, Осень?
Дай отойти с лихоты...
И только она не спросит
и скроется вглубь немоты.

{НВ} 15 сентября, 2018 г.