Правит бал пустота

Андрей Октябрь
Правит бал пустота.
Пусть так.
Вечность - краткий лишь миг -
Прими.

Строчки взглядом спугнешь -
Вздохнешь.
В них одни миражи.
Или... жизнь?

Это было давно
Со мной:
Среди тающих льдин
Один.

Муза сменит искрясь
Наряд
И прошепчет едва:
"Давай,

Звезды в свете души
Пиши.
Не сливайся с толпою,
Пой!".

...Словно в замкнутый круг
В игру.
Каждый сам за себя,
Ребят.

А может хватит играть?
Пора
Повернуть врямя вспядь?
Пусть спят...

Наяву и во сне
Он с ней.
Небо гасит огни:
Она... с ним?..


ноябрь, 2018