мается

Тори Ох
Мается девица и в мае, и вообще.
Тихо на улице. Горек густой туман.
Столько всего растревоженного в душе...
Девица пьёт. Пьёт за любовь. До дна.
Мается девица. Смотрится в зеркала.
Смотрит на небо. Курит, как паровоз.
Хочется человеческого тепла-
Чувствуется колкий седой мороз.
Мается девица. Плачет, сжимая крест.
Боль затаилась где-то и расцвела.
Девица сутки почти ничего не ест.
И уже почти сутки девица не спала.
Тянется солнце, жжёт тишина виски.
Утро погожее дарит надежду всем.
В каждом есть то, что рвёт его на куски...
Только бы не сломаться сейчас совсем.