Любивших Вас, мой сударь, слишком много

Анастасия Ларецкая
Любивших Вас, мой сударь, слишком много…
Не перечесть в любви предавших Вас…
В морозный стан холодная дорога,
Боюсь, тепла Вам летнего не даст…

Копна волос, заснеженных годами,
Ещё подспудно с юностью роднит…
Но на лице приметы увяданья –
Ну, разве что слепой не разглядит…

Я знаю, Вы, как прежде, одиноки…
И знаю, в этом есть моя вина…
Сгубили Вас беспутства и пороки….
Сгубили Вас поэты и пророки…
Сгубила Вас затмений пелена…

И всё же Вы на хладную дорогу
Едва вступив, не помните о том,
Что Вам приносит горечь и тревогу
И лишь пустынней делает Ваш дом…

Простите всех, кто вольно иль невольно,
Позволил Вас склонить на ложный путь…
Простите всех, кто сделал слишком больно,
Не пожалев о сделанном ничуть…

Пускай же Вас коснётся безмятежность…
Пусть ваших глаз не трогает печаль…
И лучших снов спасительная нежность
Своим теплом укроет, словно шаль…