Мой день

Людмила Попова 11
Весь в бликах солнечных и томных,
Мой день, как плачущий малыш,
Дождем прольется, и доволен,
И снова солнце озарит,
Как искры ясные в тумане
На расцветающей  траве.
А, ну как день меня обманет,
Страдать, опять, придется мне.
Слезами я не успокоюсь,
Они, как капли по весне
С холодных крыш капели сонной,
И, значит, надо жить во тьме,
И света ждать; утихнут споры,
Они мне, как полынь, горьки;
И бесполезны разговоры,
Надуманные поплавки.