Холодный ветер, серые дома

Екатерина Алексеевна Поспелова
Холодный ветер, серые дома,
Собачий лай да карканье воронье.
Уже не осень, но и не зима, -
С сумой по миру бродит межсезонье.

Скулит и воет, жмётся к воротам,
Глядит в глаза оборванной собакой.
И оттого такая пустота,
Что не сбежать из проклятого мрака.

Я снова жду. И знаю - не придёшь.
Хотя не жду, а греюсь ожиданьем.
И ложь твоя - совсем уже не ложь,
А будто утешенье на прощанье.

Душа не раз сорвётся, заболит,
Что не сказала, или не успела.
Огонь в груди едва-едва горит,
А час назад полмира бы согрел он.