Городок с названьем N

Татьяна Абрамова 5
Когда-то в городке с названьем N
Жил наш Петух и ждал он перемен,
Ох, этот городок с названьем  N...
Давал по дну он течь, имея левый крен.
В нем беспредел вилсЯ змеей дымка
Из злой трубы Большого городка,
И птеродактили кричали на заре,
Будили люд честной на Сим горе.
Разбросаны домишки по холмам,
Протоптаны дорожки  тут и там,
Петух грёб лапой золотой песок,
Пером он был красив, наискосок
Пунцовый гребень, перьев хвост
Цветастых, а под ним помост,
Но рядом крайний беспредел:
Квашня засохла, не у дел
Была и скалка, кончились дрова,
По городу же поползла молва,
И стали языками все молоть,
Что Петушка решили заколоть.
Кому-то наш Петух дорогу перешёл,
Греб левой лапой, ну, а правой шёл,
И в свистоплясках этого двора
Ходила ходуном молва,
Что бешенством болеет наш Петух,
Хотели все, чтоб испустил он дух...
И чей-то чёрный глаз вдруг сглазил Петуха,
И он охрип, и двор - ох-ха-ха-ха
Смеялся, безголосый наш Петух
Пошёл в Бедлам, чтоб вылечить испуг,
Несушки вон прогнали Петуха,
И все смеялись - ох-ха-ха-ха...
Один лишь друг обнЯл его крылом,
На виртуальный, светом полный дом
Пётр поменял куриный сей Бедлам.
Ку-кру-ку-кру, - кричит он по утрам.
2018.11.24.