Не сорвался, а влился в протяжный закат...

Лариса Довгая
Не сорвался, а влился в протяжный закат
Тихий звук, что у сердца плескал и болел.
Помнишь что-то свое, только кто виноват…
Суета сторожит за кудрями аллей.

Отрешенность воды, странный свет и покой
Заплелись на душе, замолчавшей без слез,
И следили глаза без заботы мирской
За сумятицей маленьких черных стрекоз.

Время в тихой воде приоткрыло свой лик
И глядит на тебя, как ты там на земле…
Все живут ли по правде, кто слаб, кто поник,
Против ветра сумеешь взойти на крыле?

Что шептать про земных за кудрями кустов,
Оправдаться, всплакнуть, да себя пожалеть?
За спиной на погосте все больше крестов,
Да мостки под ногами скрипят все дряхлей.

Если сможешь помочь, то не мешкай, давай,
Иль не спрашивай, если тебе невдогад.
Тихим плеском у свай напевай баю-бай…
На вечерней воде протянулся закат.