Увядала роза, но алела... Огненная роза

Любовь Сушко
Увядала роза, но алела,
Из последних сил даря огонь,
Ни о чем я больше не жалела,
Только этот свет и эта  боль

Сохранилась в памяти до срока,
И осталась навсегда со мной,
В этот вечер я читала Блока,
В ресторане встретившись с тобой.

Все как там, сто лет назад, визжала
О любви заря в тот дивный час,
Только роза странно просияла,
Осветив своим пожаром нас.

И была ли добрая примета,
Я не знала, как мне это знать.
Мы с тобой гуляли до рассвета,
Роза продолжала увядать.

Но о чем в тот вечер говорили,
Я не помню, помню лишь огонь.
Это снова  чувства накатили.
Навсегда расстались мы с тобой

Ни о чем я больше не жалела,
Только этот свет и эта  боль
Увядала роза, но алела,
Из последних сил даря огонь.