Осеннее...

Наталья Шаповаленко
 В чашке чая купается солнце,
 За окном лист кленовый кружит
 И до самого-самого донца
 День осенний прозрачен и чист.

 Кошка нежится в солнца квадрате,
 Греет спину в осенних лучах
 И, прислушавшись к ветра сонате,
 возвращается в лето в мечтах.

 Но за окнами рыжие листья
 Мотыльками порхают,парят.
 Кошка щурится хитро, по-лисьи
 И считает их словно цыплят.