Зов свободы

Котова Алевтина
       
Доносится запах свободы с полей
В предсумрачное застолье.
Мне стало вдруг тесно в квартире моей,
Как будто  душа в неволе.

Забыться в зерцалах струящихся слез
Стыжусь под веселым взглядом.
Из жарких объятий в объятия гроз
Мне очень сегодня надо.

И ветер свободы зовет на часок,
Пусть даже совсем некстати.
Но груз обещаний сжимает висок.
Мне больно, довольно, хватит.

И я остаюсь в непроглядной тоске
Без силы и без протеста.
А ветер солирует невдалеке
Живою трубой оркестра.