Родимый дом

Тамара Гриценко
Я закрою глаза, вспомнив дом, свой, родимый…
Сколько радостных дней было связано с ним.
А теперь у дороги стоит сиротливо,
И не нужен в селе ни своим, ни чужим.

Тихо в доме моем, не скрипят половицы,
Лишь по комнатам бродит бесшумная грусть.
Довелось в доме том мне на свет появиться,
От порога его начинался мой путь.

Мой родительский дом, от времен постаревший,
Где петух не разбудит, как прежде, рассвет.
И никто не сотрет росы с окон, вспотевших,
Пес дворняга на лай не зальется в ответ.

Мой заброшенный дом, как обидно и больно…
Ты от шумной, когда - то, гудел ребятни…
И, смахну я слезу – навернулась невольно,
Понимая, что мне, не вернуть эти дни.

Так устроен наш мир, что мы рано иль поздно,
Разлетаемся в жизнь из родного гнезда.
И, себя оправдав, тем, что выбраться сложно,
Не спешим посетить дорогие места.

У домов, опустевших, как волк, воет ветер,
Обрывая листву с тополей, без труда.
Навестите свой дом, поседевшие, дети,
Долг у нас перед ним - приезжать иногда.
24.11.2018