По грибы

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://stihi.ru/2018/11/22/5864 - Аннушка Кускова


Ходили с дедом мы моим по лесу,
грибов на зиму чтобы запасти.
К грибному этому деликатессу,
ещё солений всяких ассорти

хочу я приготовить с огорода.
Идём-бредём по лесу целый час.
Болото перед нами, нету брода,
паниковать стал вдруг мой дед Тарас.

Но я схватила палку, что длиннее,
передала такую же ему.
Ведь бабы мужиков всегда мудрее,
всё напряжение с него сниму.

Иду вперёд, за мною волочится
мой дед, кряхтя, конечно, чуть живой.
И чтоб он смог немного оживится
веду я разговор с ним деловой.

- "Вот говорят нам, что земля пустая
внутри, а там возможно НЛО.
Что на Земле есть место того Рая,
а может это просто всё фуфло?

Слыхала это всё я в передаче,
в ней говорили,что она не шар,
а плоская совсем и не иначе,
скажи, Тарас, ну разве не кошмар.

А НЛО к нам с неба прилетают,
чтоб опыты над нами проводить.
И эмбрионы в баб они сажают,
чтобы детей могли для них родить.

Ну что молчишь, Тарас, ответь хоть что-то",
тут оглянулась, а его-то нет.
Одна шагаю я через болото,
О, Боже мой, куда девался дед.

Я осторожно повернула, снова
иду назад, болото всё дрожит.
По весу своему, почти корова,
ведь по бокам отложен целлюлит.

Прошла болото, вижу под кусточком
Тарас лежит, храпит он на весь лес.
Пот промочила я со лба платочком,
-"Ах ты, скотина, подлый мракобес!"

Проснулся дед, глазёнками мигает,
корзинкой по спине его луплю.
Не смотрит передач и не читает,
во всё я горло бешено воплю.

Потом гляжу, вот полная корзинка
грибов отличных в ней полным-полно.
Хоть трус и остолоп, но всё ж кровинка,
знать жить с таким по жизни суждено.

2018г.

Ответ от Аннушки:

С дедом мы ходили в лес,
Он в болото не полез-
Шастал возле берегов,
Белых насбирал грибов.
Говорю: Ты что отстал,
Слушать лекцию не стал,
Зря, теперь ты не поймёшь,
Где в натуре ты живёшь.
Иль на шаре, иль на диске,
И какие будут риски,
Не сорваться чтоб с него,
Не попасть на НЛО.
В нём умчатся на планету,
Там и Солнышка-то нету,
Нет рассвета и зари-
Их глаза, как фонари,
Под поверхностью живут,
Мох с камней они жуют.
Нет ни ягод, ни грибов,
Их видать удел таков,
Ты же старый не рискуй,
Свою леность обоснуй-
Нет желанья просвещаться,
На уме только нажраться,
А потом ещё поспать,
О походах в лес мечтать?
----
Мой ответ:

Почесал затылок дед,
внял он в суть моих бесед.
-"Но при чём болото здесь,
на земле мест разных есть.
Ты зачем туда пошла,
ничего там не нашла.
Лишь болтала языком,
даже не поймёшь о чём.
Пусть хоть диск, хоть шар земля,
что болтать об этом зря.
НЛО тут приплела,
что от них ты родила?
Компостируешь мне мозг,
гуманоид, что безмозгл?
Ты старуха уж давно,
насмотрелася кино,
да ещё корзинкой бьёшь,
как щас дам, едрёна вошь.
Иль уйду к соседке я,
надоела брань твоя!"