Цветочные загадки

Евгения Зих
Золотисто - озорной.

Маленькое солнце.

Расцветает он весной

И глядит в оконце!



Парашютиком летит

В разные сторонки.

И детишек всех смешит

Весело и звонко!



Любит очень с ним играть

Наш сыночек - мальчик.

Можешь сразу отгадать.

Это...



Что мы любим собирать?

На цветке том погадать?

Его чудо - лепестки,

Словно бЕлы мотыльки.



Солнышком привет нам шлёт.

И веночки раздаёт.

Любит тот цветок Наташка.

И зовётся он...



Огненно - красивый,

Словно мотылёк,

Самый мой любимый.

Цветик...



Голубой, хорошенький.

В поле он растёт.

Да такой пригоженький.

Иногда поёт.



Распевает песенку

Динь - динь - динь - динь - динь.

Песенку - чудесенку.

Глазки - неба синь!

               


Отгадки: одуванчик , ромашкой, огонёк, колокольчик.

24.11.18

Иллюстрация из интернета.